Neuer Zertifikatskurs Professional Business Analytics ab August 2018

NORDAKADEMIE Hochschule der Wirtschaft. Im August 2018 startet der neue Zertifikatskurs Professional Business Analytics an der NORDAKADEMIE Graduate School im Hamburger Dockland. Das Programm des Kurses richtet sich an Fach- und Führungskräfte mit betriebswirtschaftlichem Hintergrund, die sich im beruflichen Alltag immer stärker mit IT-Fragestellungen und der Verarbeitung großer Datenmengen konfrontiert sehen. Ziel des Zertifikatskurses ist es, Nicht-Informatikern einen Einstieg in die Thematik zu ermöglichen und diese auf die verschiedenen Anforderungen von Digitalisierungsprojekten oder neuen Business Analytics-Anwendungen vorzubereiten.

Welche Kursinhalte bietet der Zertifikatskurs Professional Business Analytics?

Wer sich für die Teilnahme am Zertifikatskurs Professional Business Analytics an der NORDAKADEMIE Hochschule der Wirtschaft entscheidet, wird sich mit folgenden Inhalten und Fragestellungen auseinandersetzen können:

• Einführung in die Programmierung: Zentrale Begriffe der Informatik und grundlegende Konzepte der objektorientierten Programmierung in Java (u.a. Objekte, Klassen, Methoden)
  • Einführung in Algorithmen und Datenstrukturen: Grundlegende Datenstrukturen, typische Problemklassen der Informatik und Strategien zum Entwurf von Algorithmen
  • Konzepte der objektorientierten Programmierung: Aufbau eines Klassensystems, Techniken agiler Softwareentwicklung, Designprinzipien & Methoden des Softwareentwurfs
  • Datenbanken und Business Intelligence: Kenntnis, Anwendung und Design von Datenbankstrukturen, Grundlagen des Data Mining und Data Science und deren Anwendung
  • Grundlagen analytischer Informationssysteme: Erkennen analytischer Anforderungen und entscheidungsrelevanter Daten, Datenaufbereitung und Methoden der Datenanalyse

Die genannten Module können des Weiteren auch einzeln belegt werden.

Was ist die Zielgruppe des Professional Business Analytics Zertifikatskurses?

Der Kurs richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Logistik und Supply Chain Management sowie verwandter Disziplinen, die über einen betriebswirtschaftlichen akademischen Abschluss verfügen und zunehmend mit IT-Fragen und Anforderungen konfrontiert werden. Ziel des Kurses ist es, fundierte Kenntnisse im Umgang mit großen Datenmengen zu vermitteln.

Wie sieht der Ablauf des Zertifikatskurses Professional Business Analytics aus?

Der Kurs ist berufsbegleitend organsiert und findet über eine Gesamtdauer von 8 Monaten statt. Die Präsenzphasen sind komprimiert auf ca. 5 x 2,5 Tage.

Kursgebühren und Abschluss des Zertifikatskurses

Absolventen erhalten ein Weiterbildungszertifikat „Professional Business Analytics“ mit Teilnoten und insgesamt 30 ECTS Punkten. Damit ist der Kurs ebenfalls für am berufsbegleitenden Masterstudiengang Logistik Interessierte relevant, da die erworbenen Credit Points dafür verwendet werden können, eine mögliche Lücke für die zum Studienbeginn erforderlichen 210 Credit Points zu schließen. Die Kursgebühr beläuft sich auf regulär 3.900 Euro und in Verbindung mit einem Masterstudium an der NORDAKADEMIE Graduate School auf 2.790 Euro.

Weitere Informationen zum Zertifikatskurs Professional Business Analytics