Fehlende Kreditpunkte

Da die Masterstudiengänge an der NORDAKADEMIE Graduate School insgesamt 90 Kreditpunkte umfassen, müssen bei einem Bachelorabschluss mit 180 Kreditpunkten bis zum Studienabschluss noch 30 Kreditpunkte nachgeholt werden. Dies kann vor, während oder nach der Regelstudienzeit im Master erfolgen.

Fehlende Kreditpunkte können an der NORDAKADEMIE Graduate School erworben werden durch

• bis zu zwei Hausarbeiten (jeweils 10 Kreditpunkte)
  • erfolgreiches Absolvieren von Weiterbildungsmodulen (jeweils 5 Kreditpunkte)
  • NEU ist für Nichtinformatiker der vorbereitende Zertifikatskurs Professional Software Development, der speziell auf den Studiengang Wirtschaftsinformatik/IT-Management vorbereitet.
  • NEU ist ebenfalls für Nichtinformatiker der vorbereitende Zertifikatskurs Professional Business Analytics, der auf den Studiengang Logistik vorbereitet.

Hausarbeiten

Die Themen für die Hausarbeiten werden durch den Studierenden vorgeschlagen und durch die Vorlage eines Exposés mit dem Prüfer abgestimmt. Hierfür bieten sich Themen an, für die Vorkenntnisse z. B. aus der  beruflichen Praxis oder aus Weiterbildungsmodulen vorliegen.

Mit einer Hausarbeit kann auch vor Beginn des eigentlichen Masterstudiums begonnen werden. Voraussetzung ist jedoch die Zulassung zum Masterstudium und die Bezahlung der ersten Studiengebühr. Nach Zahlungseingang erhalten Sie Ihre EDV-Zugangsdaten.

Die Gebühr für die Hausarbeit beträgt pauschal 490 Euro. Diese ist mit der Bestätigung des Themas fällig.

Weiterbildungsmodule

Die Belegung der Weiterbildungsmodule ist ebenfalls nach Zulassung zum Masterstudium bzw. nach Zahlungseingang der ersten Studiengebühr möglich. Die Weiterbildungsmodule können – wie Hausarbeiten – auch vor Beginn des eigentlichen Masterstudiums absolviert werden.

Die Gebühr beträgt 490 Euro pro Modul (Sonderpreis für immatrikulierte Masterstudierende, sonst 790 Euro pro Modul).

Die erfolgreiche Teilnahme wird mit einem Zertifikat bestätigt.

Hier können Sie sich direkt bewerben.

Haben Sie weniger als 210 Kreditpunkte, finden Sie hier verschiedene Weiterbildungsmodule, mit denen Sie die fehlenden Kreditpunkte nachholen können.

Ein durchdachter Auswahlprozess dient der Sicherung der hohen Erfolgsquoten von über 90%.