Kinder-Uni: Plastikpiraten

17:00 Uhr - NORDAKADEMIE, Köllner Chaussee 11, Elmshorn

Kinder-Uni: Plastikpiraten

Für alle neugierigen Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren

Im 25. Semester der Kinder-Uni bietet die Familienbildungsstätte folgende Vorlesung an der NORDAKADEMIE Hochschule der Wirtschaft an:

S076 Plastikpiraten

Weltweit schreitet die Vermüllung der Meere fort. Selbst in den entlegensten Gebieten finden Forschende Plastikmüll. Doch warum ist dieser so gefährlich für Meeresbewohner und Menschen? Und woher kommt der Müll? In dem vom BMBF geförderten Projekt „Plastikpiraten – das Meer beginnt hier“ hat die Kieler Forschungswerkstatt erstmals mit Lehrkräften sowie Schülerinnen und Schülern Flüsse in Deutschland auf Plastikpartikel untersucht. Mehr über das Thema und die Frage, wie jeder selbst dazu beitragen kann, weniger Plastik zu verbrauchen, berichtet das Team der Kieler Forschungswerkstatt.

Einige wichtige Informationen zu den Vorlesungen:

Die Anmeldung für Eure Teilnahme erfolgt über das Büro der FBS (04212 / 491610). Die Gebühr beträgt pro Kind 5€ - Geschwister 2.50 €. Für Gruppen/Klassen ab 8 Personen beträgt die Gebühr 2.50 €/Kind. Die Gebühren werden nicht bar bezahlt, sondern müssen vorher überwiesen werden. Alle Veranstaltungen beginnen pünktlich um 17.00 Uhr, Einlass  16.45 Uhr.

Ort: Nordakademie, Köllner Chaussee 11, 25337 Elmshorn.

Getränke und Essen innerhalb der Nordakademie sind nicht erlaubt. Die Vorlesungen sind ausschließlich für Kinder (und Erwachsene, die Gruppen betreuen). Wenn Ihr an beiden Vorlesungen teilnehmt, erhaltet Ihr am Ende der zweiten Veranstaltung ein Zertifikat über Eure erfolgreiche Teilnahme am 25. Semester der Kinder-Uni Elmshorn.